威海市政府门户网站
文登站食堂旧貌换新颜
 发布者: 发布时间:2018-02-01 阅读:208
  近日,文登站食堂彻底改变了模样,职工非常开心
  每到就餐时间,车站职工相互簇拥着通过平坦宽阔的水泥院子朝食堂走去。一进餐厅,整洁的环境让人眼前一亮。餐厅的地面和墙面都是新换的乳白色瓷砖,加上白色的吊顶,给人一种清新明亮的感觉。餐厅一角放置一个崭新的消毒柜,里面放着已经消毒过的餐具;一排排崭新的桌椅有序地摆放,每个椅子上还铺了蓝色的棉垫;餐厅里配备了一个取暖器,职工吃饭不再感到寒冷。后厨也有很大改观,设计风格独特的厨柜和先进的烹饪设备,看着就让人心生喜欢。专业的厨师加上先进的设备,饭菜质量明显改善,荤素搭配饭菜更加可口。
  以前可不是这样,去食堂要经过一段泥泞的土路,每到下雨天,大家怕鞋子脏不愿意去食堂吃饭;遇上刮大风,泥沙满天,让人睁不开眼,衣服和头都落满了尘土,爱美的女职工对此十分头疼。还有餐厅那老式的发黑的地板砖,总感觉脏兮兮的;老旧的厨房设备,不但给厨师带来很大困扰,也使得饭菜质量难以提高。
  为了改善职工的生产、生活以及就餐条件,文登站领导积极沟通协调,取得了米山镇政府的大力支持,把院子和通道全部水泥硬化;市铁路局出资对食堂进行彻底装修;车站也及时配置了齐全的厨房设备。
  现在,舒心的就餐环境,合口的饭菜,还有食堂工作人员热情周到的服务,到食堂吃饭的职工明显地比以前增多。大家在这里吃饭、聊天,脸上洋溢着幸福的笑容,心里感受着大家庭的温暖。
  (刘松 文/摄)

图为文登站职工在整修一新的餐厅里就餐

 

 

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们