威海市政府门户网站
道口安全管理办公室多举措保冬季道口安全
 发布者: 发布时间:2018-01-03 阅读:110
  为进一步加强道口安全管理,12月20日,道口安全管理办公室组织力量对桃威铁路全线监护道口进行安全检查,维护设施设备质量稳定,强化道口人员安全素质,确保冬季道口安全。
  一是现场检查电瓶、太阳能电池板、照明设施、供电线路等设施设备,维修可能因冰雪融化导致发生短路的设施设备,消除安全隐患,保证设施设备运行状况良好。
  二是测试各道口电话通话质量、道口信号等,指导道口监护人员遇电话故障时如何采取正确应急处置方法,确保应急有备,杜绝道口事故发生,为迎接春运做好充分准备。
  三是加强道口监护人员安全宣传教育,要求严格规范道口标准化作业,在暴风雪恶劣天气时及时清除道岔轮缘槽内积雪,保证铁路行车安全,同时做好室内通风,维护道口安全形势稳定。
版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们