威海市政府门户网站
站车无缝对接重点旅客
 发布者: 发布时间:2017-12-07 阅读:49
  2017年11月23日,K8262次威海至济南旅客列车在威海站发车后,执乘的客运段济菏车队济南车三组列车长刘志远接到文登站值班员发来的信息,告知有一名躺在担架上的重点旅客将在文登站上该车的14车。获悉后,刘志远车长马上安排安全员高磊和实习安全员王思元提前到14车等候;因考虑到车厢走廊过窄担架无法入内,安排14车列车员于翠艳提前为旅客调整好铺位。列车到达文登站,列车员和重点旅客家属合力将担架抬上列车并安顿好重点旅客。
  经与重点旅客的家属沟通,了解到该旅客从楼上摔下来导致全身骨折,此程是做完手术后回四川老家养病,列车到达济南站后还需中转。刘志远车长查看车票后,随即与济南站取得了联系。列车到达济南站,列车员与站方人员共同将旅客抬下车,并与站方做好重点旅客交接。
  “列车长,非常感谢你们一路上给予我们的帮助和照顾,太谢谢了!”重点旅客的家属握着刘志远车长的手连声道谢。
  “不客气,这是我们应该做的,祝你们‘一路顺馨’!”刘志远车长和列车员看到重点旅客及其家属平安顺利中转,一路上的紧张和忙碌都化作内心无比的欣慰。
  (许晓萍 文/摄)

图为客运段济南车三组列车员与济南站工作人员办理重点旅客交接

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们