威海市政府门户网站
威海站开展安全大检查“回头看”活动
 发布者: 发布时间:2017-12-04 阅读:127
  为进一步强化安全生产责任制,保证旅客安全出行,威海站积极开展安全大检查“回头看”活动。
  11月30日,威海站组织全体干部职工通过观看安全警示教育宣传图幅,重温2008年4月28日胶济线、2011年7月23日甬温线特别重大铁路交通事故起因,深刻体会事故造成的严重后果和惨痛代价。
  观看中,车站负责人王勇仁强调每位干部职工要牢固树立“安全第一”的思想,认真吸取事故教训,时刻做到警钟长鸣,在实际工作中要举一反三,加强关键岗位的安全卡控措施,严格执行标准化作业,彻底消除各类安全隐患,保证万无一失。
  观看后,职工们在留言板上书写了自己的观后感言和岗位安全警示标语,纷纷表示要立足本职岗位,深入查找工作中存在的薄弱环节和突出问题,查漏补缺,努力为旅客安全出行贡献力量。
 
图一为车站领导正在强调安全生产重要性
 
图二为观看警示教育宣传图幅现场
版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们