威海市政府门户网站
市铁路局举办学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会
 发布者: 发布时间:2017-12-04 阅读:164
  12月1日下午,市铁路局举办学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会,邀请市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研部讲师宋鸣艳围绕党的十九大精神进行专题宣讲,局党委书记、局长刘鹏主持报告会并讲话。局党委班子成员,机关全体干部,各生产部门党政主要负责人及威海区不在班的党员共160人参加会议。
  宋鸣艳讲师在两个小时的宣讲中,围绕党的十九大报告的主题,从新方位、新思想、新征程、新要求四个方面对党的十九大精神进行了深入解读,提纲挈领地阐释了党的十九大的精神实质和丰富内涵,点明了党的十九大报告中最突出、最核心、最重要的内容,对习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主要矛盾的变化等重点问题进行了细致剖析,系统阐述了党的十九大的精神实质和丰富内涵。
  刘鹏同志指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家历史上具有十分重要的意义,全局上下要以此次报告会为契机,持久深入地做好十九大精神的学习宣传贯彻工作,进一步加深对党的十九大精神的认识和理解。一要领导带头深入学。各党组织班子成员要率先垂范,带头学、带头讲、带头干,认真研读原文,做到掌握精神实质、真正学懂弄通,要把自己摆进去,先学一步、深学一层,并围绕“怎么看、怎么干”撰写学习心得,用新思想,新论断武装头脑、指导实践、推动工作。二要周密组织细致学。各部门要根据各自实际制定计划,明确步骤,细化措施,加强督促检查,确保学习取得实效。同时注重方式方法。坚持集中学习与个人自学相结合,做到全面学、系统学、深入学。三要结合实际做中学。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在做。各部门要紧密联系各自工作实际,联系干部职工思想实际,坚持学以致用、用以促学,切实把十九大精神落实到各自工作中。
图为报告会现场
版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们