威海市政府门户网站
市铁路局召开学习党的十九大精神专题会议
 发布者: 发布时间:2017-11-20 阅读:239
  为认真落实中央、省委和市委的安排部署,11月17日,市铁路局召开学习党的十九大精神专题会议。会上,副局长纪敏同志传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,党委书记、局长刘鹏同志从新时代、新思想、新使命、新征程四个方面对十九大精神进行深入解读。局领导班子成员、机关全体干部、生产部门党政主要负责人参加会议。
  刘鹏同志强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,全体干部职工要充分认识十九大会议的重要意义和深远影响,深刻领会十九大报告提出的一系列新思想、新论断、新方略,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,运用十九大精神指导工作。
  刘鹏同志指出,要深入学习领会习近平总书记的报告精神,把十九大精神的学习作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要加强组织领导。各党组织要根据局党委《通知》要求,制定系统全面、翔实具体的学习计划,突出学习重点,落实学习措施,提高学习的针对性和实效性。二是深入学习领会。抓好普遍传达学习,然后循序渐进、逐步深入,全面抓好十九大精神的学习贯彻,使党的十九大精神入脑入心,转化为指导我们工作的思想武器,转化为做好本职工作的自觉行动,转化为推动铁路发展的强大动力。三是坚持领导带头。领导干部要坚持以上率下,带头学习,带头研讨,先学一步、学深一点,充分发挥示范带动作用。局领导干部要按照联系点分工,深入一线、深入基层,加强对基层党组织学习贯彻的具体指导,在跟踪问效中促进末端落实。四是做到全员覆盖。各单位要利用交班会、专题研讨、辅导讲座、支部微信群等多种形式,多层面组织学习活动,努力将十九大精神传达到每名干部职工,确保学习党的十九大精神全员覆盖、不留空白。五是抓好宣传引导。要创新方式方法,充分利用宣传栏、网站、微信、微博以及QQ群、微信群等多种载体,大力宣传党的十九大的重要意义和精神实质,宣传大会确立的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,宣传我们铁路局学习贯彻落实十九大精神的具体举措和实际行动,营造浓厚的学习贯彻氛围,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。

图为会议现场

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们