威海市政府门户网站
下初站积极开展消防安全应急演练
 发布者: 发布时间:2017-11-10 阅读:61
  11月9日是国家消防安全日,下初站紧紧围绕“关注消防、平安你我”这一活动主题,积极开展消防安全应急演练,切实提高车站干部职工的消防安全意识和自救应急处置能力。
  为确保演练顺利,车站通过微信群向干部职工推送了《火灾自救手册》,方便干部职工加强学习,并熟练掌握火灾预防措施、扑救方法、灭火器材的使用方法等消防安全知识。演练中,参加演练人员按照初起火灾应急处置预案,使用灭火器和其他灭火工具在车站办公楼前空旷场地进行了灭火实战演练。参演人员动作娴熟,配合默契,达到了预期演练效果。
  通过演练,有效提高了车站干部职工的消防安全责任意识,提升了消防安全应急处置技能水平,为冬季铁路运输安全持续稳定打下了坚实基础。

图为演练现场

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们