威海市政府门户网站
劝离家出走女孩回家
 发布者: 发布时间:2017-10-27 阅读:156
  10月21日,5041次菏泽至威海旅客列车上,列车长张庆欣接到公安分局转群众求助电话,请求协助查找一名离家出走的女孩。经过近1个小时的查找,找到了出走女孩并成功将其劝说回家。
  根据女孩身份信息,知道女孩今年16岁,可能被传销组织洗脑并控制。在掌握了女孩的基本情况后,列车长张庆欣和副车长初建忠马上协同列车乘警、安全员、补票员开始逐个车厢查找,最终在5号车厢找到了这位出走女孩。
  经耐心劝说,女孩认识到了自己的任性,同意回家。列车长张庆欣立即与其家人取得联系。女孩的父母得知孩子找到了,高兴地喜极而泣,连声道谢。
  列车到达威海站后,乘警将其护送到铁路公安分局,由两名女民警陪护,等待家人将其接回。22日上午,女孩的父母从济宁赶到威海,将孩子接走。
  (张媛 文/摄)
图为列车长和乘警在火车上劝说出走女孩回家
版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们