威海市政府门户网站
铁路方队展风采
 发布者: 发布时间:2017-10-18 阅读:472
  在10月12日上午威海市第五届运动会开幕式入场式上, 市铁路局方队气宇轩昂,队形整齐划一,动作标准有力,走出了气势,走出了威风,举手投足间尽显训练有素的实力和昂扬向上的风貌,给观众留下了深刻的印象,受到组委会成员的一致好评。
  市铁路局入场方队由60名铁路职工组成,以4纵列排队,统一着白衣蓝裤铁路制服,头戴有路徽标志的深蓝色圆阔帽子。这分明的蓝白色彩在前行的队列中形成流动的色块,像白云,像海浪,衬托在随队而行的“圆梦威海、铁路先行”大红牌子下,清新爽目。
  在前期的方队入场式排练过程中,有80人参加训练。市铁路局专门成立了领导小组,全面负责方队训练的各项事宜。为使方队动作标准,市铁路局专门从市民兵培训基地聘请了3名教官,狠抓细节,严格培训。局机关和各生产部门在人员紧张、任务繁重的情况下,抽调人员积极配合。连续6天的训练,大家克服困难,严守纪律,团结协作,认真练习,每个人都表现出积极的态度和严谨的作风,队形和动作越练越好。
  运动会开幕式入场式开始时,铁路方队已由先前的80人精减到60人,队伍更加精干,大家齐心合力,方队走出了理想的效果。万人瞩目的运动会开幕式,那一刻,铁路方队的每一名成员,都由衷地感到作为铁路职工的那份自豪,感到自身代表铁路局整体的无比荣耀。
  (程立波 文/摄)

图为铁路方队在运动会入场式上的飒爽英姿

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们