威海市政府门户网站
威海站圆满完成2017年暑运工作
 发布者: 发布时间:2017-09-07 阅读:295
  8月31日,为期62天的暑运落下帷幕。暑运期间,威海站日增开行旅客列车28对,累计发送旅客665837人,其中普速列车人数179601人,日均发送旅客人数10739人,单日发送旅客最高人数13878人,共查获危险品5162件。
  为确保暑运安全,威海站多措并举,克服人员少、客流量大等困难,强化暑期客运组织,加大安检查危力度,不断提升温馨服务水平,努力让旅客享受更多获得感和新的出行体验。
  一是严格落实实名制验票制度,保证进站旅客“票、证、人”一致,并且加大“三品”检查力度,高峰时段实行双开安检机检查,值班干部全天现场盯控,坚决把危险品堵在站外车下。
  二是在售票大厅增开售票窗口,满足更多旅客购票需求,充分发挥“互联网+”优势,引导旅客在自动售(取)票机上顺利完成购(取)票,提高旅客购票效率,为旅客购票提供便捷服务。
  三是利用伸缩护栏在通道处进行隔断,避免不同车次的旅客进错站台、上错车,同时加强客流组织,维护好进出站口、通道、站台等人员密集场所秩序,实现旅客乘降安全。
  四是积极做好旅客咨询、车站保洁、厕所卫生等服务工作,为重点旅客提供专区候车、租借轮椅等爱心帮扶服务,实现暑期旅客“平安出行、有序出行、温馨出行”目标。
版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们