威海市政府门户网站
文登站加强全运会期间安全保障工作
 发布者: 发布时间:2017-09-01 阅读:300
  8月27日,第十三届全国运动会在天津隆重开幕。为确保全运会期间铁路运输和旅客出行安全,文登站切实采取多项措施,扎实开展设备检查、安检查危、应急处置等方面工作。
  一是对车站的行车设备、安检设备的使用状况以及作业门管理措施进行全面检查,确保设施设备运行良好、作业门锁闭牢靠。
  二是严格规范现场作业,强化安检查危和实名制验票,确保“人人过安全门,携带行李件件过机”,做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”,坚决将危险品堵在站外车下。
  三是为乘坐K412次进津列车的旅客设置了专门候车区,客运工作人员联合车站派出所民警在检票前对专门候车区旅客实行二次安检,对危险源进行再次排查,筑牢双层拦网。
  四是严格落实干部包保制度,加强对重点时段、重点环节、重点岗位进行盯控,遇到突发情况时,能够立即启动应急预案,做到快速反应、妥善处置,保证全运会期间旅客安全出行。

图为二次安检现场

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们