威海市政府门户网站
紧急护送瘫痪老人换乘
 发布者: 发布时间:2017-08-24 阅读:169
  2017年8月16日,K412次威海至北京旅客列车站停乳山站,13号车厢上来一位重点旅客——轮椅上的瘫痪老大爷。老大爷由其儿子照顾,此程要回东北老家,准备在北京站转车。列车长李军景细心地询问了他们中转车次的时间,做好了记录。
  次日,K412次列车终到北京站晚点,时间距老大爷换乘只剩10分钟,大家不禁焦急起来。列车长李军景立即与北京站取得联系,确认了换乘列车的站台,随后,同副车长徐敬、行李员卢婷和几名列车员一起帮助老大爷抬轮椅、拿行李,以最快的速度赶往换乘列车。天气闷热,只一会儿的功夫,大家就忙得汗流浃背,气喘吁吁。最终在换乘列车发车前3分钟,顺利地将老大爷送上了车。列车徐徐启动,老大爷的儿子隔着车窗向站台上护送他们的好心人频频点头、挥手致谢。
  (卢婷 文/摄)

图为李军景车长(左)和列车员合力将瘫痪老人送往换乘列车

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们