威海市政府门户网站
威海南至广州特需班列
 发布者: 发布时间:2016-09-19 阅读:1225

  2016年9月18日,威海南站(威海港)至广州棠溪站集装箱特需班列正式开行,这是继今年5月27日威海南站(威海港)至苏州西站集装箱特需班列开通之后我市开行的第二条快运集装箱班列。班列运行前期为每周3班,运营平稳后将逐步增至每周6班;班列编组25辆,采用时速120km新型快速专用车底,全程运行时间仅需44个小时。

  该班列广州方向辐射广州、深圳、东莞等对外开放程度更高、经济发展更为活跃的珠三角地区,并以此为支点进一步拓展到越南、老挝等东南亚国家;威海方向通过港专线直达港区,与韩日、东三省的海运航线无缝衔接,从而将东北亚地区与我国华南、东南亚地区更加紧密地联系在一起,主动融入到国家“一带一路”战略中,为国际和地区贸易往来架设了一条快捷、安全、绿色、高效的多式联运通道。

 

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们